студия профессиональной видеосъемки и монтажа

видеосъемка в Одессе, видеооператор в Одессе

DVD-рекордеры с жестким диском от Sony: RDR-HX910 против RDR-HX780

23.07.2009

Когда-то я сравнивал Sony RDR-HX910 и LG HDR878, теперь довелось попользовать Sony RDR-HX780, поэтому я буду сравнивать два продукта от Sony, но это и повод вспомнить старую статью - там написаны какие-то характеристики Sony RDR-HX910 и опосредованно можно сравнить Sony RDR-HX780 и LG HDR878.
Я буду писать в основном про то, что использовал сам, а моя основная задача - перегон видео в DVD-формат. Поэтому мне не нужен тв-тюнер, Технология BRAVIA’ Theatre Sync, выход HDMI...
Самое главное самое главное замечание - Sony RDR-HX910 снят с производства, но пока продается и до сих пор стоит около 14000 рублей, а Sony RDR-HX780 - около 9000 рублей. И эта разница явно чувствуется.
У RDR-HX910 на морде были кнопки и мини-джойстик, позволяющие выполнять любые операции без пульта, у RDR-HX780 мини-джойстик убрали, соответственно, без пульта теперь не обойтись.
Зато появились разъемы USB и PictBridge. С USB можно слушать музыку и смотреть картинки формата JPEG, а с помощью PictBridge отдельные гурманы смогут эти картинки распечатать без участия компьютера. Также RDR-HX780 может воспроизводить фильмы формата DivX, но только с дисков.
Заканчивая разговор о картинках, скажу, что в RDR-HX780 есть также функция под гордым названием x-Pict Story - возможность создания пользовательских слайд-шоу.
А вот с соединением RDR-HX780 и видеокамеры по DV-кабелю в фирме Sony перемудрили - они зачем-то убрали выбор входа DV в системное меню, хотя он раньше просто выбирался кнопкой "input select". Возможно, это связано с поддержкой не только DV-камер, но и HDD-камер. Также доработали и кнопку "One Touch Dub" - теперь она не только перематывает кассету на начало, записывает диск, и опять перематывает кассету, но и финализирует диск. Полный One Touch! И никого не волнует, что ты еще планировал записать на этот диск. Кстати, при финализации теперь можно выбрать один из 9 вариантов меню разных цветов и с разным количеством окошек.
Еще забавная функция - RDR-HX780 считает записанные диски - номер диска указывается в его имени по умолчанию.
Из системного меню пропал пункт "запись 16:9", поэтому я сейчас не понимаю, что я пишу, когда копирую с камеры материал 16:9 - на старом телевизоре с экраном 4:3 "это" смотрится как сжатое с боков, а на плазме с экраном 16:9 "оно" легко растягивается кнопкой изменения формата экрана.
В сухом остатке: RDR-HX780 - казуальный агрегат, вызывающий удивление. С одной стороны, он переказуален (обновленная кнопка "One Touch Dub", 9 вариантов меню), с другой стороны - недоказуален (невозможность смотреть DivX с USB).